На Капрала Шагалова
Незнакомая мне ищет улицу капрала Шагалова
Когда город слиняет, панцирь засохший останется.
Он раскрашен подростками: крикунами и пьяницами
Город вырос: ему уже не нужна его шкура
Не нужен бетон, кирпичи, картон, арматура
И над новым, диким и пострашневшим городом
Растянули брезент, исколотый и испоротый
В небе солнце уже не играет в крестики-нолики
Я потеряна и даже дороги не знаю ни толики
Может, тоже ищу капрала Шагала поблизости
Я устала проживать дни в сизости - сырости
Не заставлю тебя выходить, возвращаться, найти меня
Только линии пусть доведут меня, твои линии
Пусть же правда меня найдёт на капрала Шагалова
Никогда не забуду лица его мятого - впалого
Никогда не забуду его: в дожде и проклятом дыму
Никогда не забуду и никогда не пойму.
Свидетельство о публикации №124101702897