Боль и позор, продолжение
вагоны-морозильники стоят…
А дома ждут, всё ждут живых ребят,
но нет живых! Они уже не с нами…
Исполнен долг солдатский до конца,
но нет здесь одобрения Творца!
И не одна тут мать проклятие послала
кремлёвской своре, сотворившей зло.
Но власть рассейская отчётов не давала,
и подлецов своих скрывала…
Дано ли нам узнать?
Знать время не пришло.
*
И лишь тогда, когда юнцы в погонах
взводами, ротами тут стали погибать,
тогда со всех концов
в военных эшелонах
пошли спецназ, десанта батальоны
«ошибки енеральски» исправлять…
*
Перемешалось всё: позор и слава,
предательство и честь,
последней слишком мало!
Война идёт уже совсем другая,
в ней платят не за жизнь, за смерть
те, кто разводят эту круговерть…
Повсюду кровь и боль, не видно края!
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №124101702892