Осенний пожар

Факелы пылающие , алые
Озарили яркостью вокруг.
Осень у богов спешит вымаливать
Нежной теплоты до снежных вьюг.

Пусть испепеляет всё пожарище.
Медно-красным занялся весь лес.
Как костёр багрец горит на капище,
Отражаясь в зареве небес.

Будет лекарь жаропонижающий
Жар студить без дорогих аптек,
Тлеющие листья освежающий,
Падающий белый-белый снег.


Рецензии