Акула и Кошка Сказка-песенка, для малышей

Встретились у моря,
акула и кошка
обе решили,
пообедать немножка

 сказала акула
 спрятав улыбку
 -Вы сцапали кошка,
 мне нужную рыбку.

ответила кошка
мурлыкнув немножка

 - Акула не надо
 быть грубой такой
 характер испорчен
 твой  - глубиной

-Зловещих не надо,
акула улыбок.
Ведь море большое,
там полно всяких рыбок
 
 но было акуле
 не... до,  укоров
 кто в море живёт
 им не... до, разговоров
 
- Насмешек не буду
терпеть над собой!
И клацнув зубами,
кинулась в бой

 (кто в море живёт
 им не... до, разговоров)
 
Зубы иль когти -
спор этот вечен
у Акулы и кошки
бой быстротечен
 
 Все знают что кошкам,
 неведом  страх
 Акула как раз,
 поместилась в когтях.
 
Будет детям - мораль
не дерзите с пелёнок.
Был маленький,
тот акулёнок
 
 только родился,
 и сразу дерзить.
 Совсем не успел он,
 в море пожить...
 
Очень довольная
кошка собой,
с добычей в зубах
потрусила домой.
   
 Хозяина эта
 добыча смутила
 - Ну что ж ты,   за дрянь
 мне опять притащила ?

То тащишь молюска,
то слизьких медуз,
а как-то припёрла
рыбу-арбуз

 Лучше б ты  кошка,
 ловила мышей.
 Не то прогоню,
 тебя скоро взашей

Кошка решила
лапой умыться,
как можно на кошек
долго сердиться

 Дал  человек
 ей сосиску в корзинке.
 Мурлыкой назвал
 и погладил по спинке
 
Был тёплым тот вечер
шум моря,  истома
лишь мыши пищали
в пороге,  у дома

 Уселись они
 на ступеньку вдвоём,
 и каждый  подумал
 о чём то своём
 
Смотрели на море,
со ступеньки вдвоём.
и   каждый  думал
о чём то своём.


Рецензии