Акростих Сметану закоптили - рецепт сохранили!

Сметану закоптили - рецепт сохранили!
Миллилитров 500 сливок имеем;
Ещё и 2 веточки розмарина запасти сумеем;
Также - ольховая щепа - 150 грамм - в наличии;
А ещё - кефирный гриб - закваска для кефира обычная:
Нужна четверть чайной ложки - "отмеряем"...
Усердно сливки в СУХУЮ ЧИСТУЮ БАНКУ вливаем:
Затем кефирный гриб добавим! Банку тканью накрываем!
А после ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ
Конечно, оставим в покое ЧАСОВ НА ДВЕНАДЦАТЬ,
ОБЫЧНУЮ КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ соблюдая...
Потом гриб вынимаем! Сметану перемешаем!
Тут же щепу и розмарин на лист фольги положим:
Из фольги ПЛОСКИЙ ПАКЕТ свернуть сможем:
Легко проделать отверстие в верхней части пакета:
И в ГЛУБОКИЙ СОТЕЙНИК поместим пакет после этого:
Разместим на пакете банку со сметаной! Сотейник крышкой закрываем!
Естественно, затем сотейник на "малом" огне нагреваем
Целых 15 минут!...Копчёная сметана остывает:
Её потом холодильник "принимает"...
Приготовим САЛАТ: 2 сваренных вкрутую яйцА;
Три веточки петрушки; 2 малосольных огурца;
Свёкла варёная - одна; щепотка сахара, соли немножко;
Один зубчик чеснока; масло растительное - 3 столовые ложки;
Хватит ста грамм консервированного зелёного горошка;
Ровно 2 пера зелёного лука; копчёная сметана - 3 столовые ложки.
А свёклу натираем! ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ нарЕзать несложно!
Нужна БОЛЬШАЯ МИСКА: ВСЮ НАРЕЗКУ в неё уложим:
И добавим молотый перец, сахар, соль, сметану, масло, зелёный горошек!
Лишь перемешаем - салат зеленью посыпаем...
И салат С КОПЧЁНОЙ СМЕТАНОЙ вкушаем...


Рецензии