Сущность поэта!

      

Стоит   в   раздумьях - где  искать
Родную  душу  для дуэта?
Порой,  как сложно  нам   понять,
Сущность нежную поэта!

То  мысль течёт рекой спокойной-
Пишет  о любви людской.
А  то,  меж  скал   рекою   горной,
Ритм строчек не простой!

А то, вдруг ищет суть Вселенной,
Её  не  в силах  разгадать!
В  мыслях, что  дорогой  тленной,
Ему  придётся   покидать

Наш мир, где люд ожесточённый
Разбив природы  красоту,
Заветами  небес  не   увлечённый,
В войне он ищет правоту!

Меж  красотой и злом  коварным,
По  прежнему  поэт один.
Не  ищет  быть  он  легендарным,
В своих суждениях  един!


Рецензии