В честь Калужской Иконы...

     Посвящается
     женскому
     монастырю:
   
     г. Калуга, 
     село Ждамирово

       ************

В честь Калужской Иконы
Царицы Небес,
под святой колокольней
Ковчег тот воскрес.

Белый Храм на горе,
а под нею  родник,
в той, далёкой поре,
в честь Святыни возник.

А вокруг монастырь-
жен молящихся кров,
там читают Псалтирь-
Драгоценность веков.

Там царит Божий Дух,
учат сестры детей,
услаждается слух
и Любовь без затей.

Всех входящаих встречает
Царица Небес...
Слово Сыну вещает,
чтоб дух наш воскрес.

Помолившись у Лика Святого в тиши
слезой скатится льдинка
с застывшей души.

И оттает она,
прикоснувшись к Любви;
будет Вера дана-станут
светлыми дни.









 


Рецензии
Замечательная религиозно-духовная лирика, Людмила!
Спасибо огромное.
С сердечным теплом,

Галина Лычковская   22.10.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка!
Рада вашему тёплому отклику!
С теплом души,

Людмила Клименко   22.10.2024 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.