Был бы день,

* * *


Был бы день, насколько то возможно,
Чистым от смущения: на свет
Видно тонкость вещи, тонкокоже
Воздух отзывается, навес

От избытка солнца золотого,
Ну, а мы да будем так чисты,
Как земля, укутанная тогой
Снега первого, и так просты

Будут пусть слова, но полны силой
Кротости Твоей, и Ты живи
В малом нашем и великом: мило
Человеку быть в Тебе, красиво,
Господи, сокровище любви.


Октябрь 2024.


Рецензии
Человек религиозен...
Крайне...

Это не плохо и не хорошо...((

Привет!))

Андрей Пшенко   11.11.2024 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.