Страсти на Гороховой улице
до стен былой усадьбы,
за душу таки дьявол взял,
и рухнула твердыня:
жить буду в Сочи наконец,
трёх карт секрет узнать бы...
Но вряд ли тайну передаст
мне старая графиня,
и если даже снизойдёт
со мной разговориться,
подменит карту дамой пик,
смеясь усатый призрак.
Да чёрт с ним с Сочи, там как здесь
машины, море, птицы –
остаться и не ехать в даль,
закономерный признак.
И тройка, и с семёркой туз –
фатальность, ступор, ярость:
на даме пиковой итог
успешный будет прерван.
Уж как-нибудь переживём
сгустившуюся старость,
мне лишь бы не сойти с ума...
о бедный, бедный Германн.
Гороховая всё гудит,
не улица, а улей,
усадьбу заняли давно
известные погоны.
Чтоб дьявол душу отпустил,
рванул я к храму пулей:
не верю, ну а вдруг спасут
Исаакия колонны.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124101702617