Открываю я тетрадь...
Что туда бы записать?
То ли может день вчерашний
Дневниковою строкой,
Где уже пустой загашник,
Лишь письмо простое Ваше
Объяснит, что я уставший
И уже давно седой.
Записать, как лыко в строку:
Я по-жизни как-то сбоку -
Всё лечу, как лист осенний
По унылой мостовой...
Рядом дней минувших тени,
Следом смена поколений
(С блеском новых устремлений)
И оркестр духовой.
На просторах интернета
Мы летаем вечно где-то.
Навигатор нас спасает
В дебрях джунглей городских.
От смартфона сердце тает,
Все в метро их изучают,
И никто не понимает
Можно ли прожить без них.
Даже дроны на войне
Сильно выросли в цене.
Интеллект нечеловечий
Правит балом до конца.
Мы живём в тылу беспечно,
А пехота бьётся вечно,
Павшим в церквях ставят свечи,
В память каждого бойца.
Преждевременно седые
По домам придут живые.
Я гляжу ребятам этим
Вслед и грусти не таю.
Им ещё гулять на свете,
Пусть удача их отметит,
Может вспомнят о поэте,
Павшем в письменном бою.
Свидетельство о публикации №124101702582