Грусть

Мягкий луч освещает застывшую грусть
В глубине бесконечно топазовых глаз.
Вкусом шумной реки наполняется грудь,
Ароматами горных пожухших террас.

Тёплым мёдом на пальцах играет латунь
Обгоревших на солнце атласных волос.
А внутри, в тишине, поднимается бунт,
Подавляемый тяжестью северных гроз.

Затекают слова между губ, под язык,
Застревают песком в белоснежных зубах.
И на выдохе, с грохотом, катятся вниз -
Оставляют рубцы на гранитных холмах.

С нежной горечью, робко въедается в грудь
Глубина бесконечных топазовых глаз.
Сладким маревом в сердце рождается грусть
Посреди опустевших, безлюдных террас.



15.10.2024
Посвящается 6.13


Рецензии