Октябрьский мороз

Ночами проявляются в Саратове заморозки:

Морозец ночью посетил участок,
Следы его прихода всем видны.
Поддёрнул листья винограда красным,
А часть их сбросив, превратил в ковры.

Поникнул ставший серым горький перец,
Скукожился душистый базилик.
С утра и долгожданный дождь-умелец
Пришёл и забубнил, но невелик.

Тихонько, нудно будет долго капать,
Прошла ведь середина октября.
Положено и небесам поплакать,
Нам словно шепчет лист календаря.

Прекрасны изменения природы,
Хотя возможно не по нраву всем.
Года, тысячелетия как воды
Текут вне человеческих проблем.

 Рыбного четверга...


Рецензии