Прикладная флористика
Хоть будь они причудливо красивы,
И, как жираф, надменно - горделивы,-
В них нет, увы, душевной красоты!
Вот так порой и в женщине иной:
Все есть, - и все ж чего-то не хватает.
Лицо, фигура, - лучше не бывает,
В глазах, однако, искры нет живой!
А у другой - довольно скромный вид,
И нос курнос, и ушки выступают...
Но как ее улыбка украшает!
Как у нее в глазах душа горит!
Вот, например, невзрачная фиалка.
Сидит под елкой. Вид довольно жалкий.
Но как ее прекрасен аромат!
Любой пред ней всегда склониться рад.
Конечно, есть у лилии иль розы
Прекрасный вид, и сладкий аромат,
Но гонор то каков! - Чуть что - и в слезы!
Шипы со всех сторон так и торчат!
А лилия - волшебница ночей,-
Услада носу, радость для очей,
Она во тьме сияет, как свеча,
Однако пахнет только по ночам...
Цветы и дамы, - в этом что-то есть.
На радость сотворила их природа.
Наполеон - он слал супруге весть,
С победой возвращаясь из похода,
Чтоб Жозефина в баню не ходила,
И аромат для мужа сохранила.
Бедняжечка не мылась месяцами,
И пахла, соответственно, цветами...
Свидетельство о публикации №124101702556