Морфологический сонет

"Морфологический РАЗБОР" -
Кто - не усвоил до сих пор?
Родной язык - важней всего, -
Да, полюбить, надо, его.

..."Моя твоя не понимай", -
Ворчит один на весь трамвай ...
Ах, кто же в этом виноват,
Что - "не понятлив" - этот брат?

Чтоб в отношениях "не хромать" -
Друг друга, точно, понимать -
Мало, слова - запоминать:
Грамматику, полезно, знать.

В какой находишься стране, -
Такой "язык", нужен, тебе.


Рецензии