Всё своё ношу с собой

Всё    своё    ношу    с    собой
(Omnia  mea  mecum  porto)
БИАНТ - греческий философ


Я   сошью   жилетик   тёплый   для   души,
такая   вещь   очень   нужна   будет   зимой.
                Все   детали   у   фасона   хороши -
                семь   карманов   накладных   и   прорезной.

Всё   в   жилете   от   помады   до   ключей,
и   для   стихов    м а л ы й    блокнот,   само  собой...
                Всё   под   рукой   в   моём   жилете   без   затей
                и   для   секретов   есть   карманчик   потайной.

Всё   своё   ношу   с   собой   без   суеты,
как   завещал   нам   знаменитый    г р е к    БИАНТ:
                свои   знания,   уменья   и   мечты,
                и   список   всех   вещей   на  полный   прейскурант.               


Рецензии
семь карманов удобнее, да и рифма...
Понравилось! А

Опять Семь Пятниц   20.10.2024 09:52     Заявить о нарушении
ТОЧНО... семь лучше! Спасибо большое за внимательное прочтение! Творческих успехов и доброй осени!

Куклина Татьяна   20.10.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.