Засыпал снег
Улегся в изумруд притихших елей.
Пастелью белой штриховал дома, мосты,
Спеша во все концы земных пределов.
За тонкой дымкой призрачных дорог
Белилами затягивал просторы
И, будто землю всю объять не мог,
Качнув над миром купола соборов.
Запорошил за ворот сонным площадям,
У кромок луж очерчивая контур.
И, будто вторя всем календарям,
Лебяжьим пухом лег до горизонта.
Спустилась ночь. И в полусне полей
Снег продолжал шептать ей до рассвета,
Как в обнаженных кронах тополей
Одарит переливом самоцветов.
Засыпал снег. А мне казалось мир
Вдохнул… и замер под небесным раем.
И тонкой флейты нежный эликсир
Вдруг зазвучал, над забеленным краем.
21 марта, 2024
Свидетельство о публикации №124101702472