Унылая пора

Унылая пора -
Октябрьская осень,
Умолкла детвора,
А ветер листья носит.

Грустят на деревах
Пожухлые листочки,
Их ржаво - бурый прах
Покрыл асфальт и кочки.

Не слышно голосов
Пичуг на чёрных ветках.
Лишь журавлиный зов -
Осенней грусти меткой.

Летят они в края,
Гд вечно светит солнце.
Умчалась бы и я,
Да преданна до донца

Я Родине своей -
С её порой унылой,
А стаи журавлей
Несутся белокрылы...

17.10.2024 год.


Рецензии