История похожая на... сказку

Не про любовь и не дай Боже
Про политику сквозь слово
Продажную и грязную, как

Затасканная шлюха, без
Всякой меры лживую... Увольте,
но сегодня не про это. Зима

не за горами, летят по небу
Гуси, а я остатней грядкою
Картошки согреваю душу...

Ночью первый зазимок Метео
Пророчит и в это время ночи точно
На дворе минус... Как оказалось

Сосед явился поделиться: дикого
Гуся рассказывает, дробиной раненого,
В мае выходил... Кормил, поил,

Ухаживал.., даже любопытно, что
Вдруг с человеком стало, но к
Лету открыл курятник специально

И дикий гусь расправив крылья
Поднялся в небо, а там стая из
Уже последних шла на Север...

И вот на днях на дом его летит
Гусь-одиночка и во двор  планирует,
И он всё понял - подранок жив, и

Улетая, решил как видно попрощаться...
Но гусь не приземлился, увидев  в
Руках палку, наверно про ружье

Подумал, огонь и дым, что изрыгает
Свободу вместе с жизнью отнимая -
Странная прерогатива для двуногих,

Данная им свыше, то ли чёртом,
То ли Богом, никто не знает,
Но люди и не заморачиваются

Вопросом этим и... убивают..,
УБИВАЮТ, - себе подобных тоже, а
Бог всё видит, но не мешает, - он

Душам, в том числе не только
Человечьим испытания посылает..,
(такая вот трактовка) жестокие порою

А иногда не очень... Откуда гусю
Было знать, что тот кто его спас, по
Карме инвалидом должен стать и не

Ружьё в его руках, подпорка
После четырёхчасовой операции
На позвоночник... Такая жизнь

Им же заработанная.., где
Кроме чёрной зависти к другим
Не очень было много в ней хорошего...

Три ходки*, что по меркам старым -
Рецидив с добавкою ещё советской -
"Полосатый"... Один живёт, правда

Недавно завёл серьёзную собаку -
Ротвеллера, чтобы не воровали
Местные цыгане (русская пара

Где детей... без одного - десяток)...
Изредка ко мне заходит, - пусть я
Носил погоны, а он тянул лесоповал

На самом севере той самой Коми...
К кому ещё пойдёшь, как не к
Соседу, который точно поймёт
 
И посочувствует по свойски
И не посмеется ни в коем разе,
Что птицу даровую отпустил, а

Не зарезал... Он не ошибся, -
Я считаю, что Человек не вправе
Оскотиниться до крайности ни в мирной

Жизни, ни на войне ни на лесоповале...
Наверно всё же тлеет Искра божья в нём,
А потому, пусть и болеет, но живёт...

Конечно дикий гусь не в курсе и заметив
Палку, что-то гакнул, поднимаясь в
Небо, на гусином.., - дикий и языков

Других не знает, - прощай быть
Может, - "вдогон лечу за стаей..."
Понимаю, - сложно верить человеку

В него стрелявшему, пусть и не
Этому, он не охотник, слава богу
И никогда не станет.., такой ответст-
венности и обузы ему не надо, я знаю!


   *Судимости и общий срок отсидки
    у него - пятнадцать



                17.10.2024



               


Рецензии