Постскриптум Осени. 16 Октябрь. Царь- град

Город Дождей. Царьград Осени. 
–----- 
/ Может, скажет кто: 
«Климат здесь не тот». 
А мне нужна твоя сырость. 
Здесь я стал мудрей, 
И с городом дождей 
Мы мазаны одним миром. 

–-----– Александр Розенбаум 

******* 

–- С тобой часов не наблюдаю, 
Без приглашенья на голос, приходя. 
Иначе я себе не представляю, 
Воочию, не слышать мелодию дождя. 

А в приглашеньях росчерк твой красивый, 
Сливается с гитарною струной, 
И я всегда теряюсь, билет самый счастливый, 
Забываясь строчками порой. 

И как будто мы снова незнакомы, 
Хотя лет-лет, все друг о друге знаем, 
Льется песня и я как будто дома, 
Лишь свеча горит без дыма, и не тает. 

Мы никогда не виделись под Солнцем, 
Наши души, крещенные живой водой, 
Приемлят Осень медью да бронзой, 
Без золота, проплаченным судьбой. 

Мой Город серебрянных дождей, - 
В Северном сиянье, Первая столица, 
В письменах пусть имя другое для друзей, 
Царьград для Осени, написано на лицах.


Рецензии
Необыкновенно красиво!!!!

Наталия Романовская-Степ   17.10.2024 06:28     Заявить о нарушении
С теплом за душевность отзыва!

Мила Квинта 1   17.10.2024 06:57   Заявить о нарушении