Она ушла...

Она ушла... ушла совсем...
Боялась сон мой растревожить.
Пустое ложе... серость стен...
И не вернётся вновь, похоже...

Она ушла... ушла со всем?
Со всем, что было в этом доме!?
Лежу, гляжу на голость стен,
На потолок, то пол, то ложе.

То ложе, где ещё вчера
Она в любви мне признавалась...
Какой же, всё ж, я был дурак -
Она ж в доверие втиралась.

Каков обман! Какая ложь!...
Не пережить всего похоже...
И слышу в двери, - «...подойдёшь?...
Там дождь, я вымокла до кожи!

Меняем всё! Сменяем всё!
Цвет стен, и мебель и картины!
Я всё купила, грузчик ждёт...
Вот-вот уже придёт машина!»

Она ушла не насовсем!? -
Боялась сон мой растревожить!?
Да мне ведь, тоже -  серость стен...
Картины, мебель... да и ложе.

«Идёшь?... Скорей! Я жду в прихожей...»

16.10.2024.


Рецензии