Фонтан с конями
На фонтанчик поглядим.
Скачут кони четверней
Под бегущею волной.
Льется быстрая вода
Ниоткуда в никуда.
Капает тяжелый пот
С напряженных конских морд.
Кони мчатся день за днем,
Стоя на столбе своем.
Как же так? Они несутся,
Но на месте остаются?
Оттого, возможно, это,
Что, хотя в одну карету
Все они запряжены,
Только к разным концам света
Морды их обращены.
К западу одна стремится,
На восток другая мчится,
Кони мчатся кто куда,
Только пенится вода!
Среди пенных пузырей
Видим мы в картине сей
Мокрых, загнанных, коней...
Кружат стаи голубей.
Мы на лавочке сидим,
На фонтанчик мы глядим.
Льется светлая вода
Ниоткуда в никуда...
Свидетельство о публикации №124101702402