Чистое небо у осени ранней

Чистое небо у осени ранней –
Цвета лазури и облако белым.
А чуть попозже уж цвета он серым –
И невесомы. Все тучи свинцовы.

Дожди идут и приходит тоска,
Жаль, что красоты её пролетели.
Всё холодней, холодней ото дня –
Лето промчалось. Весёлое время.

Песни уж птиц всё тревожат меня –
Стаями все уж потянутся в небо.
Дни меньше, меньше становятся все –
И уступают уже тишине.


Рецензии