Ремонт дорожного покрытия на улице Ибрагимова
Здесь все спокойно, чинно и красиво.
С портфелями гуляет детвора,
Прохожие идут неторопливо.
Заводов нет, и шумных Центров тут.
Машины в бок друг друга не толкают,
Буфет, какой-то странный институт,
И церковь звонкая проспект сей украшают.
Всю эту улочку проехать - пять минут.
Ну, десять, - если очень уж неспешно.
Найдется время поразмыслить тут,
И даже что-то сочинить, конечно.
Но что-то вдруг случилось с небесами:
Наехали бульдозеры с катками
На улочку уютную мою, -
И я ее теперь не узнаю.
Асфальт разрушен, вывернуты камни,
Таджики бродят шумною толпой,
И не проехать, ни пройти никак мне
Ни тротуаром, ни по мостовой!
Не так уж плохо раньше было тут.
Ну а сейчас - не дай Бог, кувыркнешься!
Теперь по ней не то что в пять минут, -
За полчаса и то не обернешься.
Кругом - сплошной развал, сплошной капут,
И с каждым днем все делается хуже.
Весь день ревут бульдозеры натужно...
Как люди вообще на ней живут?
Вот наконец, в конце второй недели
Уже с утра заране еду злой.
И что же? Я глазам своим не верю!
Совсем иной пейзаж передо мной!
Опять все чисто, мирно и красиво,
Асфальт, как шелк наглаженный блестит.
Таджиков нет. И только сиротливо
На мостовой перчаточка лежит.
Увы, в обычной жизни не поймете
В чем счастье, где таится корень зла.
Как в пожилом еврейском анекдоте, -
"Жизнь тяжела? Купи себе козла!"
Такой подход вполне универсален
И в личной жизни, и в больших делах.
Вот ты с женою перпендикулярен, -
Найди себе любовницу в мечтах,
И будет прочный дом тебе подарен
На трех, вполне эвклидовых, осях!
А если в целом мире кутерьма,
То санкции, то дроны, то пальба,
И тут козел поможет и спасет, -
(Зеленский идеально подойдет!)
Когда, его использовав, спихнут,
Народы, наконец-то, отдохнут.
Свидетельство о публикации №124101702302