Прощание с летом



Летние ночи, рассветы в туманах
Ветер уносит в октябрьскую стынь.
Грустью сквозит там, где в травах духмяных
Август поблёкший смиренно застыл.

Речка притихла в молчании кротком.
Буйство разлив по усталой воде.
Только порой одинокая лодка
Зыбь растревожит в речной тесноте.

Крик журавлей в голубом поднебесье
Эхо разносит прозрачностью дня.
И оттого их печальная песня
Вдаль улетает, с собою маня.

Поле, где тропка весёлая вьётся
Летом среди опьяняющих трав,
Грустною песней в душе отзовётся,
Сердце тоской неизбывной обдав.

С горки спущусь к увядающим нивам,
Молча пройдусь по знакомым местам,
Где обнажённым берёзкам и ивам
Низкий поклон на прощанье отдам.
16 10 24г.


Рецензии