Молитва
Он мне не дал сей власти, знаний сих:
Я просто человек — не полубог я,
Скорей, с учётом практик — полупсих...
... Но в тишине, когда устал от боли,
Я руки к небу вознося в мольбе,
Прошу не славы, денег, праздной доли,
А выжить сил во внутренней борьбе:
"О, Боже, дай терпенья света,
Чтоб сердце не сломалось от потерь:
Дай мудрости найти во тьме ответы,
Дай не закрыть для добродействий дверь.
О, Господи, веди меня, как в море
Ведёт корабль потерянный звезда
Когда я слаб — пусть страх не топит в горе,
Не поглощает веру пустота.
Не дай загинуть в пропасти гордыни,
Не дай сомненьям жрать мой слабый дух;
Открой мне свет, чтоб разум - чист отныне;
Прозреть позволь, очисть от скверны слух".
Да, грешен, знаю, но не жду я кару —
Ты видишь слабость, знаешь сострадание:
Дай крылья, чтобы в хаосе Икару
Смочь обрести духовное дыхание.
Пусть тяжек путь земной - его я смело
Пройду с молитвы шепотом внутри:
Прошу, не дай, чтоб сердце очерствело,
И свет любви в душе обереги!
17.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124101702271