Осень - она за окном,

Осень - она за окном,
Клонит уставшие ветки ...
Небо - летящий садом,
Как рукава от жилетки ...

Всё гнобит миг красоты,
Рвёт обгоревшие листья,
Помыслы эти просты,
Чтобы всё заново - числа ...               

Даты, минуты, часы,
Месяц, неделя, мгновенья ...
Всё на кону красоты,
Плата тому обновленья ...

Чтобы что было - стереть,
Может быть были ошибки,
Снова холодная твердь,
Всё тут другое, до нитки ...               

Или почти до листка,
Той незавидной бумаги,
Под ноги всё с высока,
Даже видений остатки ...

Томной простой тишины,
Неба уснувшие тучи,
Только не надо вины
Так без неё будет лучше ...               

Ветер развеет печаль,
Грусти застывшие проги,
Свода слетает вуаль,
И за слезами дороги ...

Времени слёз зеркала,
Дождь обронил не считая,
Только заглянешь сперва,
Эта мелодия тает ...               

Песня высоких дерев,
Сосен встречающих небо,
Тонкий осенний напев -
Тусклая музыка света ...

Дымкой густой тишина,
Где-ты - взрывается эхо ...
Осень сегодня одна,
Шире всё в платье прореха ....               

Больше оплатных монет,
За исполненье желаний ...
Краски последний букет,
Патока старых признаний ...

Осень _ уходишь, так что ж,
Нет от судьбы поворота,
Скоро, ты скоро уйдёшь,
Но уходит не охота ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.10.2024.г.


Рецензии