Блюз из подворотни
Красит стены, потолки.
Часто выпивший, поскольку
Пьют на стройке мужики.
А когда с деньгами тяжко,
Он подносит кирпичи -
Для подсобника «шабашка»:
Сделал дело – получи.
Но пока он – на работе,
И еще не пробил час,
Блюз звучит из подворотни,
Или – городской романс…
Есть в общаге комнатушка
На девятом этаже,
Подселил к себе подружку,
Вместе год живут уже.
Та – в пекарне через сутки –
Хлебопек и тестомес,
И ворованные булки
Через день общага ест.
Но пока он – на работе,
И еще не пробил час,
Блюз звучит из подворотни,
Или – городской романс…
Но, уже через неделю
Этот маленький мирок
Будет надвое поделен:
«До» и «после», выйдет срок.
Знал бы он, что будет лучше
Не спешить домой тогда,
Что она – с соседом в душе,
Дверь не заперта. Беда.
Но пока он – на работе,
И еще не пробил час,
Блюз звучит из подворотни,
Или – городской романс…
Хмель вчерашний, нож в кармане,
Да еще слепая злость.
Он, не глядя, как в тумане,
Будет бить, куда пришлось.
Отпираться будет глупо,
Всё доказано уже:
Пыль кирпичная на трупах,
Отпечатки на ноже.
Но пока он – на работе,
И еще не пробил час,
Блюз звучит из подворотни,
Или – городской романс…
Свидетельство о публикации №124101702124