Шёл под небом...

Шёл под небом седыми клубАми,
Отголоском былого туман.
По дорогам курясь над домами,
Позабыт, октябрями не зван.

Дней ушедших скрывая ошибки,
Горизонт размывая вдали.
По стенам очертанием зыбким,
Скрыл кусты в придорожной пыли.

По долинам за речкою сонной,
Позапутал в опорах мосты.
С колоколенки дивного звона,
Нависал до последней версты.

Первый лучик осеннего солнца,
До утра отложивши в карман.
Белой ватой смотрелся в оконцах,
Разливался под небом туман...


Рецензии