О войне

В дыму сражений, в пламени огня,
Где смерть и боль сливаются в одно,
Там песнь без темы льётся, не звеня,
И сердце замирает, как в кино.

Здесь нет мелодий, нет красивых слов,
Лишь хрип солдат и взрывов грозный гул.
В бою не до прекрасных, нежных снов,
Когда в атаку ты бежишь, как волк.

И пусть не будет темы  песни той,
Что на войне без устали звучит,
Но каждый воин, павший в час лихой,
В ней навсегда бессмертьем заблестит.

Так пусть же песнь без темы мчится ввысь,
Неся в себе и боль, и смерть, и стон,
Чтоб люди, что ещё не родились,
Запомнили тот страшный, горький сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.