Когда нибудь
как глаз небесного орла
мир назовёт тебя Россия
что обрести свой лик смогла
И будет всё в прекрасном свете
что в нас задумано давно -
о чём всегда мечтают дети,
когда всё в жизни как в кино ..
Небес затейливые мантры
имеет времени черёд
как в мир приходят вновь таланты
познать свой разума полёт
Не утаить всего что было
так жизни сила велика -
покуда память не забыла
о чём шептали ей века ..
Вершится глас судьбы безродной
на то нам мысль миров дана
чтоб люди жили все свободно
на все благие времена ..
И то наверное бывает
когда всё бренное пройдёт
о людях Бог давно всё знает
он в душах их всегда живёт .
**
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
И на твоё иссохшее чело
Господь слезу уронит дождевую,
Ты выпрямишь, свой перебитый стан,
Как прежде ощутишь себя мессией
И расцветёшь на зависть всем врагам,
Несчастная, Великая Россия!
Игорь Тальков
В миру всегда свята Россия
хоть может кто то не поймёт
ведь мир устроен наш красиво
и в нём душа людей живёт
Свидетельство о публикации №124101700209