Волшебный стоит октябрь
роскошнейший, златотканый!..
Лишь суетно мельтешат
сороки да провода...
Покуда на всех путях
вода не свернётся в камень --
так хочется сделать шаг
в опавшую благодать!
Найду нереальный лист,
рубиновый всплеск на жёлтом --
нечаянный сувенир,
почти драгоценный клад...
А ветер сегодня чист,
и воздух пропитан шёлком --
так хочется кануть в мир,
который -- и люд, и лад!
Чтоб рОвней -- среди своих,
и чтоб как свои -- чужие,
чтоб больше -- ни капли лжи,
и правда -- любой ценой!
...А жук, что в листве затих,
вдруг крылья расправил шире!..
Так хочется кануть в жизнь --
и думать о ней одной!
17.10.24г, Подмосковье
Свидетельство о публикации №124101702079
Но, поскольку, это уже давно для меня не реально, кану-ка я в мир стихов Клинушкиной, где всегда светло, чисто, красиво и потрясающе завораживающе...
От твоих стихов, Клинушкина, даже в октябре становится теплее!
Очень мощное качество - всё так видеть, чувствовать и ощущать!
Павел Плаксин 31.10.2024 12:51 Заявить о нарушении