Дверь
Ведь задача её непроста.
Когда тайны большие скрывает,
Очень крепко она заперта.
А бывает, что настежь открыта,
Значит, ждут здесь радушно гостей.
Встреча с другом ещё не забыта,
Много он принесёт новостей.
Если к сердцу дорогу нашёл,
То и дверь пред тобой распахнётся.
А вот коли обидеть зашёл,
То любовь от тебя отвернётся.
Но не каждому можно поверить,
Когда сложный решаешь вопрос.
Не забудь свои двери проверить,
Коль уж много врагов набралось.
Мы частенько в закрытые двери
Бьёмся, чтобы проблемы решить,
И бывает, что даже потери
Ни одну не помогут открыть.
Если дверь перед носом закрыли,
То в душе затаилась обида.
Очень сильно тебя оскорбили,
Хоть причина и мраком покрыта.
Дверь бывает слегка приоткрыта,
Если в доме случилась беда.
Тут обида должна быть забыта.
Всё, что было, уже ерунда.
Свидетельство о публикации №124101702062