Монстр

               «Глаголом жечь сердца людей»
                (Пушкин)

Он слова по линейке выстраивал,
Он их связывал путами строф,
А глаголы с глаголами стравливал,
Чтоб пролить на бумагу их кровь.

Он душил авторучки за горлышки,
И топил их в потоках чернил,
Он вбивал ими рифмы, как колышки,
И другие расправы чинил.

Он бредовое жаркое пение,
Что мозги прожигало огнём,
Разбивал на осколки-мгновения,
Чтоб картинами плавились в нём.

А картины горячие, пёстрые
Он развешивал в душах людских…
Нет, стихи все же пишутся монстрами!
А читаются – жертвами их!


Рецензии