Москва опять не приняла
Да что же вновь не так со мною?
Когда придет пора тепла,
В моём коннекте с ней - Москвой?
Такие мысли в головах,
Огромного потока душ,
На «птичьих» жаждущих правах,
Осесть быстрей в столице уж.
Устроиться с комфортом чтоб,
На тачках дорогих гонять,
Иметь шикарный гардероб,
Летать по странам, шиковать.
Но как-то всё не комильфо,
В безумстве бешенных теней,
В картинках представлялся фон,
Веселья, беззаботных дней.
Прогулки в парках, на прудах
Насыщенная краской жизнь,
По факту, всё увы и ах,
Как хочешь выживай – держись.
Не нужен здесь ты никому,
В своих иллюзиях, мечтах
Картину представлял одну,
Реальность всё разбила в прах.
Зарплат высоких не дают,
Аренда, хоть «глаза на лоб»,
Кто «пашет» выживают тут,
Среди окраинных трущоб.
Итак, в столице круглый год,
Всё едут, пробуют, живут,
Затем разлад во всем и вот,
Назад по регионам прут.
Успешные, конечно, есть,
Кто всё же покорил Москву,
Талантов разных здесь не счесть,
Пробились, как по волшебству.
Удача, связи, иль трудом,
Неважно, как они смогли,
Но их так мало, напролом
Идущих к целям, кто дошли.
И вот познавшие успех,
Преодолевших свой Эльбрус,
Всю сладость радостных утех,
Плодов смакуют райский вкус.
Но миллионы есть других,
Которые не прижились,
Что вечно на ролях вторых,
Не фортануло, обожглись.
Мелькают в пробках и дворах,
Работа-дом, работа-дом,
На даче, или в гаражах,
Сидят по вечерам с пивком.
И в разных тешатся мечтах,
В доходах пропасть, что уж тут,
Одни батрачат впопыхах,
Другим несут всё и несут.
Увы, реальность такова,
Но с разных уголков страны,
Магнитом тянет всех Москва,
Кто в счастье с ней, убеждены.
2024
Свидетельство о публикации №124101702006