Диалог - все продается

- Все продается, - сказал мне Константин,
(Я) - не все – меня нельзя «купить»,
(К) - да, перестань, нельзя всю жизнь «тупить»,
с такими мыслями останешься «один»!

(Я) - по мне, быть лучше «одному»,
чем «продавать» себя другим «в угоду»,
к тому же, много нас среди народа,
кто в «продажности» не ждет себе «судьбу».

(К)- все продают себя, вся разница в «цене».
Кто поумнее – продают себя дороже,
кто «идеалами» живет, тот «кости гложет»,
они проводят жизнь в «пустой» борьбе».

(К) Чиновники всегда во всем правы,
и не стесняются «продажности» своей,
и чем «продажнее», тем кажутся «важней»,
хотя от этого бывает плохо для страны.

(Я) Нет разницы судья иль прокурор,
«наместник» грубый, иль другой «начальник»,
и встреча с каждым будет всем «печальной» -
они несут для всех простых людей «позор»!

(Я) В Аду «красиво» все горят,
кто «душу» променял на «кучу денег».
Я никогда не верил им, и сейчас не верю - 
пускай, что хочешь, мне они твердят!

16.10.2024г, 23-55

P/S – неделя выдалась «тяжелая» - сплошные бои с «чиновниками»
разных «мастей». Простому человеку даже трудно себе представить, что они «вытворяют»….
     По этому поводу стихи пришли сразу, но долго старался все свои эмоции «сгладить»,  «причесать», чтобы не было (как в жизни) - очень «жестко».


Рецензии