Антиода любви

Как я любил! Стонали горы!
Леса, поля, стонало море!
В пучину канул разум пленный,
Стон правил бал во всей Вселенной!

Стонала ты, она стонала,
Стонали все, подняв забрала.
Калейдоскоп головок нежных
Блистал, манил. Так было прежде.

Любовь, любовь...

Любовь моя... Нет, не угасла,
Она по-прежнему прекрасна,
Она жива и абсолютна
В безликой прелести салюта,

В безликости головки томной,
Из пустоты творящей стоны,
В немой красе на пьедестале,
Любовь моя прочнее стали.


Рецензии