Время-лекарь загладило раны уже
Та немає життя без твоєї любові.
«Вiд кохання не вмирають» Илахим
http://stihi.ru/2024/04/22/1708
Время-лекарь загладило раны уже
И могу я спокойно прочесть эти строки.
А тогда!!!...Твой уход!... и душа в неглиже
Разрывалась на части. Ты след свой глубокий,
Отпечаток, точнее, оставил его
Мне на сердце. Да ладно. Все это пустое.
Я любила. Не спорь! Но в ответ ничего.
А теперь эта исповедь… и за живое,
Врать не буду, взяла. Как ждала этих слов!
С губ мечтала их снять поцелуем горячим.
Не сказал. Не хотел? Или просто назло?
Видел, как потерялась в тебе…не иначе.
Постигала себя через призму твоих
Слов, улыбок, касаний. Как новую книгу
С упоеньем читала. И каждый твой стих
На себя примеряла. Легко было двигать
Вправо-влево меня…ведь «жена – не стена»,
Ну а я не жена даже, просто подруга.
Мне казалось, сильней не была я одна,
Чем с тобою внутри отведенного круга.
Холод твой разжигал в теле адский огонь.
Целовала ладони с неистовой силой.
Кожа ныла, болела, меня только тронь,
Я взрывалась…томилась…о ласке просила.
Я дарила – ты брал словно данность меня.
Тело, душу, надежды, нелепую веру,
Что нужна… и еще, что дождусь того дня,
Когда будем на равных любить. Непомерно,
Безрассудно, абсурдно себя предавать
Может только безвольный. Теперь понимаю.
Если в «необходимости» просто кровать,
То «достаточность» - душ разобщенность немая.
Ты ушел. И сейчас годы, слезы спустя,
Я не злюсь на тебя. Ты мне сделал подарок.
Подарил мне меня. Говорю, не шутя.
Я смогла повзрослеть, отрешившись от старых
И бесплодных иллюзий. Себя полюбить
И понять, что любимой достойна быть тоже.
Ариадны клубок размотался и нить
Нам найти двери в прошлое вряд ли поможет.
1 мая 2024г
Ростов-на-Дону
Иллюстрации к стихам собственность Автора
Свидетельство о публикации №124101701874
Вера Гущина 20.10.2024 06:38 Заявить о нарушении
Улыбнулась от слова "казачий". Но да, тут чувства такого накала, что не каждый характер выдюжит.
С теплом к Вам и пожеланием прекрасного осеннего настроения, Лена)
Елена Река 20.10.2024 18:05 Заявить о нарушении