Выгуливание воздушных змеев
Он спрятался так, что его никто не нашёл.
Живые свидетели мёртвым всегда некстати.
Он принял во сне чудодейственный порошок,
А здесь от него осталась лишь пара вмятин...
Он вышел из тела. Что грезилось там ему? -
Чёрствый ветер пустынь, очертанья умерших лиц?
Но родственники не спешат покинуть свою тюрьму,
Они равнодушными взглядами окуклились.
Кого ж об простой услуге ему просить,
Кого он простил, когда стало ему так душно? -
С одним лишь желаньем - по мере сил
Выгуливать в форточку змеев своих воздушных.
Вот он отцепился, и выпал с балкона вон,
Так врач достаёт из тела больных занозу.
И змей, как никем необъезженный здесь грифон
С бечевкой непрочной внезапно взлетел на воздух...
Змеи ниже облаков, но выше зданий,
Отпускаю голову куда-то в высь,
Там таких же половина бродит с нами,
Пуповинами друг с другом переплелись.
Над площадью на мгновенье завис -
Сколько бечёвок над ней хвостатых!
Каждый отпускает змеев своих пройтись,
Смотри - в облаках они колышутся как аэростаты.
И вот - в небесах нарезаю уже круги...
За рёбрами полость и в сердце темно и пусто.
Потому что полёт предназначен лишь для других -
Тех, кто даже в квартирах крылатыми остаются.
Свидетельство о публикации №124101701873
А ритм! А смысл! - не уверен, что понял всё, да, по большому счёту, каждый видит своё. Так что, спасибо за мысли и впечатления, навеянные стихотворением!
Владимир Банкетов 21.10.2024 12:40 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 22.10.2024 08:44 Заявить о нарушении