О рабятах...

Правителям нужны "рабята",
Чтоб из них выросли рабы.
Правители не виноваты,
Им с древней не сойти тропы.
Рабам дай хлеба, еще зрелищ.
И все довольны и смирны.
Еще им простеньких училищ,
Рабы должны быть все темны.
И понеслось. Все без понятий,
Что и зачем вокруг идет?
Пивко, табак - ну, так приятно,
Ведь всё равно всех крест найдет.
17.10.24.


Рецензии
Ну... Смирным народом, конечно, проще управлять.

Сабина Стрешнева   17.10.2024 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за. То-то и оно...

Владимир Лагунов   17.10.2024 20:05   Заявить о нарушении