Сентябрин

Как грусть по ушедшему лету,
Как памяти розовый дым,
Потерянный в сентябре где-то
Бредешь по аллеям один.

Тоска, что подкралась неслышно
Все просится за воротник.
Над городом гордые крыши
Встают, как далекий ледник.

Как глупый щенок первогодка
Все ходишь меж улиц и спин.
От осени средство - не водка,
Особенный есть витамин.

Он в солнечных шорохах утра
Развеян, рассыпан, разлит.
И если случится минутка,
Спеши, раздают безлимит!

Поутру на сонных тропинках
У старого парка в гостях
Ты эти найдешь витаминки
Бери, уноси их в горстях.

Недолго храни, наполняйся,
Смакуй золотой нектарин!
Осеннему празднику сдайся,
Нашепчет тебе сентябрин.

Пройдешь улыбаясь по лужам,
И листьями бодро шурша.
Вернешься домой не простужен,
А с чувством, что жизнь хороша!


Рецензии