Молитва Богородице

Богородице, Дева Чистая!
Умягчи наша злыя сердца.
Угаси напасти неистовы,
Прогони силы зла от крыльца.

Тесноту  души искалеченной
От коварных цепей разреши.
Многоскорбием мы привечены:
Разрывают обид мятежи.

На Твой образ святый взирающи,
Лобызаем мы раны Твои.
Стрел же наших, Тебя терзающих,
Ужасаемся! И предстоим

Пред Тобой, склонясь, Благосердная.
Не позволь на дорогах земных
Нам погибнуть в жестокосердии
Ни в своём, ни от ближних своих!

Ты воистину Умягчение
Злых сердец. Избавленье от бед.
Дарование сокрушения.
Мати, нам подарившая Свет!


Рецензии