Подвиг Ильдара Суфиярова

 Герою России посмертно

Горит земля на поле боя:
Последний принял ты удар,
В бою, пожертвовав собою,
Защитник наш - батыр Ильдар.

Закончились уже патроны
И опустел совсем рожок*,
И слышно рядом чьи-то стоны,
И бесполезно жать курок.

Ты подпустил врага поближе,
С гранатой без чеки в руке,
Решенье принято - не выжить:
Взрыв - кровь струится по щеке.

Что ты погиб на поле боя,
Узнала верная Айгуль,
А на руках - детишек двое
И рухнула, в слезах, на стул.

Тобой горды в Башкортостане:
Указ подписан - ты Герой!
Тобой гордятся россияне:
Долг с честью выполнил ты свой.

* - магазин для патронов

2024


Рецензии
Вечная память нашим героям, достойно завершившим свой жизненный путь.

Шапи Шапиев   13.11.2024 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Шапи!
Преклоняем колени перед подвигами Героев!
Светлая им память!

Алексей Романов 5   13.11.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.