Сейм не путать с словом сеять!

Сейм буквально, это сын..
http://stihi.ru/2024/10/17/2509

Сейм не путать с словом сеять!
Но никто не запретит,
заседая в думе-сейме,
кушать булочки семит...

Сам на Туросне родился,
а дед - русский, Моисей...
Языком всю жизнь гордился,
а внутри, как фарисей.

Плод хищения и блажи
в рожу выплесну жыдам.
Суки в думе, твари ваши...
С нечистотами вода.

Чашу вычищу до блеска
и снаружи, и внутри...
Что монета, зло - железка.
А холуй, уж у двери...

Побожусь за наше дело,
что посею - то пожну,
плюну в душу закоптелым.
Ох, мы сирые, горжусь!

Сейм бежит, того не зная,
в берегах живёт народ...
Слово "сирота", склоняя,
как воды набравши в рот.

Киса с Осей, родом детства,
рисовали полотно.
Для них деньги - это средство,
а для нас вся жизнь - кино.

Фрязи в сейме лясы точат...
Вот им Бог, а вот - порог!
Как вода в песочек сочит:
Курский Сейм и Колобок.

Вся и "Сеятель", картина,
с десятины округлять:
Кто узнает в Сейме сына?
А в Десне парнишки мать...

Сею доброе - без зла я.
Есть стараюсь до семи...
Если Русский в нём узнают,
назовут - антисемит.

Фрязи в сейме лясы точат...
http://stihi.ru/2024/10/16/7767
Курский Сейм, сказочная река...
http://stihi.ru/2024/10/16/7416

— Два человека пришли во двор храма помолиться.
Один из них был фарисей, а другой — сборщик налогов.
Фарисей, встав, молился о себе так:
«Боже, благодарю Тебя, что я — не такой, как другие люди:
воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов.
Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода».

*Льгов - Олегов (старый, бог)
*Сейм - сын (буквально)
*Десна - сына - этимология,
как десница (правая рука) стала левым притоком.


18.10.2024, Санкт-Петербург


Рецензии