мы раньше

мы раньше были все почти живыми
перелистни обратно календарь
нам улыбались боги на Олимпе
и всё цвело и пахло даже встарь

потом водой сменилась вдруг эпоха
снялись со стен портреты всех вождей
и жили мы недолго хоть и плохо
а после вдруг мы стали все не те

что были раньше в скромной чёрной рамке
не красит лики смерть что на миру
для манекенов будничная драма
вставать с ноги ненужной поутру

глаза слепые смотрят в неизвестность
улыбкой тронут чуть открытый рот
нам неживым не жмут дурные вести
когда судьба известна наперёд


Рецензии