Под высотой косматых башен

 

Мне ели томным стоном разбудить
Осмелятся о светлом прошлом думы,
Колючестью ветвей являя прыть
На фоне крон могучих и угрюмых.

Я в их роптаньи, может быть, найду
Её бровей чернявых очертанья,
Что были мне милы в густом саду,
Где длились ночью тесные свиданья.
Мне хвои аромат напомнит дни,
В которых руки талии касались,
И гасли в окнах тусклые огни,
Пока коленки две к штанине жались.

...О, ели, вы бы знали, как далёк
Тот мир из грёз и памятных волнений
От чувств, что ныне, даже между строк,
Понятны и близки мне без сомнений,
То б молча вы стояли, не дыша,
Внимая с высоты косматых башен,
Как благостью наполнена душа
От счастья, что... милее есть и краше...

>М<


Рецензии