поспеши

Зачерпни сколько можешь в ладони
Ярких звёздочек в небе ночном,
У Луны, этой скромной тихони,
Набери её света тайком.

Из тончайших лучей покрывало
Ты сотки. И вечерней порой,
Когда мама приляжет устало,
Ей заботливо плечи укрой.

Сдуй с ладошек тихонечко звёзды,
Чтобы яркие видела сны…
Поспеши, чтобы было не поздно.
Чтоб от мёртвой не выть тишины!


Рецензии