Листопад

Кленовый лист парил по воздуху так ярко!
Он был красив ещё,  но возраст был при нём.
Для всех берёзовых листочков слыл подарком,
Окраса яркого и светится огнём.

С макушки юный от берёзы листик падал.
Не отпускали. Но ослушался и вниз.
На лист кленовый он упал,  и оба рады.
Красивой парочки исполнился каприз.

Они в круженье были просто загляденье!
Их поворот  -  любой притягивался взгляд.
Был чудо танец, и вот с ним сложилось пение.
Сродни искусству.
Но случился листопад.

Листок кленовый, наклонясь, берёзу сбрасывал.
Зачем балласт, когда тут бал? Он выбирал!
Берёзы лист ещё цеплялся и упрашивал.
Но для него вдруг был закончен карнавал.

И падал лист. А он был звёздочкой берёзы.
А клёна лист  -  он сколько жил,  он всё порхал.
А из прекрасных глаз берёзы слёзы,  слёзы...
А лист дубовый...     он был рядом...     он спасал...

16.10.2024 ср.


Рецензии
Уж больно был разборчив клёна лист,
Всё сбрасывал осенний лист берёзы.
Зачем быть рядом, тут же отвергать
И проливать любви девичьей слёзы...

Вероника Луговая-Иванова   24.10.2024 13:27     Заявить о нарушении
Он довыбирался, -
И один остался.

Галина Честных   25.10.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.