Вперед, к победе коммунизма!

Заучены, остались в памяти
таблицы: умножения, деления,
но зябнут, бедные, на паперти,
по всей литературе — сочинения.

Скитаются в библиотеках,
по полкам пыльные, худые
беседы с сыном дровосека
и сёстры, в наймах забытые.

Три мушкетёра обтрепались,
Остап забылся в афоризмах.
Нетленны лозунги остались:
"Вперед, к победе коммунизма!"

Ищите Щедриных и Гоголей,
да и Пушкина — на подмогу им.


Рецензии