Снова собеседования

 Снова неправильное направление. В направлении адрес один, фактически, адрес другой. Девушки специалистки центра занятости как будто выполняют план. Надо два направления на собеседование за раз, они дают два. Натягивают злостно. Вроде по адресу не далеко, оказывается далеко очень. Вчера забрался на собеседование в Чкаловск. Живы в районе Космодемьянского или Косме, по выражению местных жителей. Для должности диспетчера, которую мне искали в службе занятости очень далеко. Тут зарплату просадишь на автобусах. Ясное дело, вакансия не подходит. День прошел зря. Мне, как профессиональному безработному, надо осваивать новый опыт Пусть все будет по Воле Божьей и во Славу Его!
Сложно - печаль, уныние - все тяжкий грех.
А наступают - на пятки давят, и без утех.
И без того - мозоль больная и на душе - свербит.
И безвыходность тут тупая - в душе, щемит.

Нет, не хочу никак сдаваться , ни там не тут.
События будут насмехаться - я бой веду.
С собой, со страхом и унынием - всегда в борьбе.
Творец, нас учит не сдаваться в своей судьбе.

Так, неудачи, все без срока, нам держат ход.
И не дают, поднять здесь носа, и день не тот.
Все, почему то - все ломает и давит грудь.
Из края, в край - мой дух бросает - дрожит вся суть.

Да, знаю, точно - должен верить - всегда, везде.
Не нарушать, черту здесь в мерах - в своей судьбе.
Бывает все - к Творцу лишь с верой - проси, моли.
В Руках Творца, все наши меры - Творца люби.

Который день, мысль постоянно - все - это край.
И лишь мой дух, твердит упрямо - не раскисай.
Творец, поможет не сдаваться - будь с Ним всегда.
Упав, ты должен подниматься и верь всегда.

Август Свободин


Рецензии