Пустельга

Стихотворение читает Михаил Киселев
https://vk.com/video66559829_456239331

***

твоя душа - под небом пустельга,
непонятым никем,- как Бога планы...
весь этот мир -  лишь хаос, без тебя
и ты одна в нём - рай обетованный

не тот, - в котором скорби больше нет,
скорбит душа, пока на ней одежда,
но тот, в котором звёзд холодный свет,
теплит непостижимая надежда

и счастлив мой, познавший тело, дух
с тобою пребывать в единой связке,
и дорог мне, безмерно, каждый звук
какой твои рождать способны связки

не верю в вечность, - вечность только миф
в свои одежды - внове не вернуться.
но я благословляю краткий миг,
в который смог с тобой соприкоснуться...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.